Перейти к основному контенту
Мурманск ,  
0 

Спрос на работников кухни в Мурманской области вырос за год на 44%

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Средняя заработная плата работников общественного питания в Мурманской области увеличилась за год на 7% и составила 46,4 тыс. руб. Больше всего зарплаты выросли у работников кухни — на 55%, до 50,4 тыс. руб., сообщили РБК Мурманск в пресс-службе сервиса «Авито Работа».

Лидером по динамике спроса также стали работники кухни,  количество вакансий для которых выросло за 2024 год на 44%. Вслед за ними идут повара (+22%), администраторы ресторанов (+16%), официанты (+12%) и пекари (+10%). «Сфера общественного питания в Мурманской области демонстрирует заметный рост как в спросе на специалистов, так и в уровне средних предлагаемых зарплат, что объясняется расширением ресторанных и кафе-сетей, а также увеличением потока посетителей в заведениях», — сообщил РБК Мурманск директор по развитию «Авито Работа» Роман Губанов.

Рост спроса на сотрудников поддерживает увеличение зарплатных предложений. Кроме работников кухни зарплаты существенно выросли у пекарей (+43%, до 53,9 руб. тыс. в месяц), администраторов ресторанов (+28%, до 55,9 тыс. руб. в месяц) и барменов (+17%, до 51 тыс. рублей в месяц).

По оперативным данным Мурманскстата, за 10 месяцев 2024 года оборот предприятий общественного питания и гостиниц составил 14,4 млрд руб. Это на 6% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. По итогам 2023 года объем инвестиций в предприятия общественного питания Мурманской области составил 273 млн руб., что почти в 3,5 раза выше значений 2022 года. 

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 88,95 (-1,39)
Инвестиции, 30 мая, 13:37
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 78,5 (-1,11)
Инвестиции, 30 мая, 13:37
Все новости Мурманск
Какими бывают золотые слитки РБК и Сбер, 18:20
Минобороны заявило об атаке ВСУ на аэродромы в пяти регионах⁠ Политика, 18:19
Путин проведет заседание Совбеза на следующей неделе Политика, 18:15
Пиастри выиграл Гран-при Испании «Формулы-1» Спорт, 17:54
Глава МИД Польши пожаловался Трампу на Путина Политика, 17:50
7 шагов против выпадения волос РБК и Пантовигар, 17:43
Чемпионка Олимпиады не пустила россиянку в четвертьфинал «Ролан Гаррос» Спорт, 17:43
Прокачайте когнитивные способности
Тренируем мозг с интенсивом
Подробнее
Стало известно время и место переговоров России и Украины в Стамбуле Политика, 17:42
Мурманский губернатор заявил об усилении мер безопасности после атак БПЛА Политика, 17:40
«Интерфакс» сообщил об опросе водителя фуры после атаки дронов в Сибири Политика, 17:28
Власти Усольского района объявили о розыске двух авто после атаки БПЛА Политика, 17:21
«Глазами инженера»: как экскурсионный хобби-проект вырос до экосистемы РБК и VOYAH, 17:20
ЦСКА и «Ростов» назвали составы на суперфинал Кубка России Спорт, 17:00
Еда в подробностях: из чего состоит корейская и японская кухня РБК и Перекрёсток, 16:59