Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Мурманск
Николай Дроздов попал в больницу с переломом восьми ребер Общество, 12:51
Песков заявил об отсутствии в графике Путина разговора с Шольцем Политика, 12:33
В Екатеринбурге 20-летняя девушка наехала на четырех пешеходов Общество, 12:32
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:30
«Ростех» опроверг отъезд Сердюкова из России Политика, 12:21
Российский вратарь сделал суперсейв в матче НХЛ. Видео Спорт, 12:15
В ФРГ заявили о раздражении НАТО и ЕС из-за действий Берлина по Украине Политика, 12:15
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Bloomberg из-за роста цен на говядину назвал стейки роскошью Общество, 12:04
Крупнейшая региональная авиакомпания Европы остановила полеты Бизнес, 12:01
Российский суперчемпион по боксу рассказал о недостатках жизни в США Спорт, 12:00
Клуб Панарина объяснил отказ от формы в поддержку ЛГБТ Спорт, 11:56
Ваши люди: как создать сообщество тех, кто обожает вашу фирму Pro, 11:54
Движение по Крымскому мосту приостановят 31 января Общество, 11:47
Взрывы на заводах в Иране. Видео Политика, 11:14
Мурманск ,  
0 

У Кольской ГМК сменился руководитель

На место Евгения Борзенко, возглавлявшего Кольскую ГМК, пришел новый руководитель — Александр Леонов. Как сообщается на сайте компании, Леонов занял должность вице-президента — руководителя Кольского дивизиона компании, генерального директора Кольской ГМК.

Леонов, как следует из релиза, сосредоточится на ключевых инвестиционных проектах КГМК, прежде всего связанных с экологией и безопасностью труда. В его задачи входят реализация инициатив по повышению качества никелевой продукции и своевременное изменение ассортимента продуктов компании. Предшественник Леонова Евгений Борзенко продолжит работу в «Норникеле», он будет отвечать за разработку стратегии и развитие технологий никелевой рафинировки, анализ потенциальных направлений интеграции с производствами более глубоких переделов.

Александр Леонов с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «металлургия цветных металлов». Трудовую деятельность начал на Медном заводе электролизником водных растворов цеха электролиза меди, прошел путь от рабочего до директора предприятия. С января 2022 года работал в должности заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по устойчивому развитию и экологии.

Кольская ГМК представляет собой горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов, является никелерафинировочным центром всего «Норникеля». Подразделения Кольской горно-металлургической компании территориально удалены друг от друга и находятся в центре Кольского полуострова — в городе Мончегорске (ранее — комбинат «Североникель»), а также на северо-западе Мурманской области — в поселке Никель и городе Заполярном (ранее — комбинат «Печенганикель»).

В июне 2022 года правительство Мурманской области и горно-металлургическая компания «Норильский никель» подписали меморандум о взаимодействии при реализации инвестиционных и социальных проектов на территории региона. К большим проектам компании относится, в частности, создание современного высокоэффективного экологичного медного производства. Как сообщалось, строительство завода белой металлургии «Большая медь» в Мончегорске предполагает вложение инвестиций в размере более 140 млрд руб. В рамках проекта «Большая медь» планируют применять современную технологию «обжиг — выщелачивание — электроэкстракция» с минимальным воздействием на окружающую среду. Извлечение серы в кислоту составит не менее 99,5%, на производстве будет бессточная замкнутая система водооборота.

Авторы
Теги