Перейти к основному контенту
Мурманск ,  
0 

Площадь Пять Углов в Мурманске — в лидерах голосования по нацпроекту

Фото: РБК Мурманск
Фото: РБК Мурманск

В Мурманске лидером Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства стала площадь Пять Углов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава администрации областного центра Юрий Сердечкин. «Площадь Пять Углов — лидер Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства в городе Мурманске. В онлайн-голосовании в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России, в этом году приняли участие почти 30 тысяч жителей областного центра», — написал чиновник. Концепцией благоустройства площади «Пять углов» предлагается объединение площадей у ГДЦ «Меридиан» и отеля «Азимут» в единое пространство в целях организации единого связанного пешеходного маршрута, оборудования безопасных и комфортных переходов, современного благоустройства.

О реконструкции центральной площади Мурманска говорят последние несколько лет. В 2021 году объявили победителя международного архитектурного конкурса на благоустройство площади Пять Углов, улиц Самойловой и Воровского — на основании сопоставления и оценки конкурсных проектов, члены жюри присудили первое место консорциуму АБ Хвоя + Dreamers united + бюро светодизайна THE VIEW, г. Санкт-Петербург. Как пояснили в министерстве градостроительства и благоустройства Мурманской области, победа площади во Всероссийском онлайн-голосовании позволит получить поддержку в вопросе реконструкции, начать новый этап по доработке концепции вместе с жителями.

Стоимость реконструкции не уточняется, однако известно, что средства, которые предполагалось потратить на обновление площади, уже несколько лет подряд направляют на ремонт дворов. «Конечно, же ее нужно реконструировать. Есть соответствующий проект-победитель. Он коллегами, в том числе профессиональным местным сообществом, дорабатывается и будет представлен на общественное обсуждение. То, как выглядит площадь сейчас, с щебенкой, не нравится. Но это не первоочередная задача. Средства, которые могли бы пойти на площадь, мы направим на ремонт дворов, так же, как сделали это и в прошлом году», — сообщил губернатор Андрей Чибис на итоговой пресс-конференции в 2022 году.

Всероссийское онлайн-голосование за выбор объектов будущего благоустройства проводилось до 31 мая. В Мурманской области на голосование был представлен 61 объект и дизайн-проект в 17 муниципалитетах: Мурманске, Коле, Мурмашах, Оленегорске, Мончегорске, Ревде, Апатитах, Кировске, Полярных Зорях, Кандалакше, Алакуртти, Ковдорском и Печенгском округах, ЗАТО Александровск, Североморске, Видяево, Заозерске.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Мурманск
МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане Политика, 22:34
Венгрия сочла предложение о подготовке солдат на Украине красной линией Политика, 22:27
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения во Фрязино Общество, 22:17
Испания открыла счет. Что происходит на Евро Спорт, 22:14
Хорватия — Италия. Онлайн решающего матча группы Евро-2024 Спорт, 21:56
Живущий в США российский пловец выполнил условия для участия в Олимпиаде Спорт, 21:54
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 Инвестиции, 21:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Стала известна возможная причина пожара во Фрязино Общество, 21:45
Евросоюз утвердил передачу Украине €1,4 млрд доходов от активов России Политика, 21:41
Совладельца «Русских фондов» отправили под домашний арест Общество, 21:39
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:18
Три россиянки вышли во второй круг крупного турнира WTA в Германии Спорт, 20:58
Карпин продлил контракт со сборной России Спорт, 20:48
Воробьев объяснил сложности тушения пожара во Фрязино Общество, 20:39