Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Мурманск
Bloomberg из-за роста цен на говядину назвал стейки роскошью Общество, 12:04
Крупнейшая региональная авиакомпания Европы остановила полеты Бизнес, 12:01
Клуб Панарина объяснил отказ от формы в поддержку ЛГБТ Спорт, 11:56
Ваши люди: как создать сообщество тех, кто обожает вашу фирму Pro, 11:54
Движение по Крымскому мосту приостановят 31 января Общество, 11:47
Взрывы на заводах в Иране. Видео Политика, 11:14
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11:10
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м Pro, 11:10
Бивол ответил на вопрос о готовности побиться с украинским боксером Спорт, 11:00
Что случилось в мире Hi-Tech: флагман Xiaomi и смартфон от Coca-Cola Life, 11:00
Олимпийский чемпион по боксу оценил победу россиянина в бою за три титула Спорт, 10:55
Дубль и передача Малкина не спасли «Питтсбург» от поражения Спорт, 10:54
Если потери катастрофические, нужна жизнестойкость. Как лидеру ее развить Pro, 10:45
МИД Украины попросил Германию передать «одну из лучших подлодок» Политика, 10:28
Мурманск ,  
0 

Власти Мурманской области оценили ситуацию с безработицей в регионе

Численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила чуть более 3 тыс. человек, что в 1,6 раза меньше, чем в прошлом году
Фото: gov-murman.ru
Фото: gov-murman.ru

Власти назвали «относительно стабильной» ситуацию на рынке труда в Мурманской области. В двух организациях Заполярья в простое с оплатой 2/3 средней заработной платы находятся 84 работника, в режиме неполного рабочего времени в четырех организациях трудятся 27 человек. Об этом, отвечая на запрос РБК Мурманск, сообщили в министерстве труда и социального развития Мурманской области.

«Кадровыми центрами проводится информационная кампания о реализуемых мерах поддержки рынка труда, возможности участия в мероприятиях по профессиональному обучению работников в рамках национального проекта «Демография» и дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда — временных и общественных работах», — пояснил начальник управления занятости населения Роман Непомилуев.

В конце ноября 2022 года сообщалось, что региональный проект «Работа рядом», направленный на стабилизацию ситуации на рынке труда, продлят на 2023 год. В прошлом году на программу из областного бюджета направили почти 158 млн руб., которые позволили трудоустроить 7800 человек, в том числе студентов и школьников. Участники проекта получают зарплату в размере минимального размера оплаты труда с районными надбавками и коэффициентом за полный месяц, с учетом фактически отработанного времени и возрастных ограничений по трудовому кодексу. Несовершеннолетним выплачивают материальную поддержку в размере двойного минимального пособия по безработице.

«Обеспечено индивидуальное закрепление сотрудников кадровых центров, комплексно занимающихся вопросами кадрового обеспечения, за работодателями, имеющими риск высвобождения работников в Мурманской области, — отметил начальник управления занятости населения Роман Непомилуев, говоря о мерах, принимаемых в отношении работников в простое. — В каждом кадровом центре определены телефоны горячей линии для консультирования граждан и работодателей о возможности участия в мероприятиях, реализуемых службой занятости. Для работников, находящихся под риском увольнения, разрабатываются индивидуальные планы мероприятий по поиску работы».

В целом, как сообщают в министерстве, численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, по состоянию на 18 января составляет более 3 тыс. человек, что в 1,6 раза меньше, чем в прошлом году. Работодатели заявили более 23 тыс. вакансий в региональную службу занятости. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,8% рабочей силы.

Авторы