Перейти к основному контенту
Мурманск ,  
0 

Развитие рыбного порта в Мурманске будет идти с учетом новой логистики

Мурманский морской рыбный порт будет модернизирован по поручению президента Путина
Фото: gov-murman.ru
Фото: gov-murman.ru

Мурманский морской рыбный порт будет развиваться в контексте новой транспортной логистики. Об этом в ходе конференции «Рыбная отрасль Мурманской области в контексте новых вызовов» заявил генеральный директор предприятия Александр Громов. «Это произойдет в свете движения по Северному морскому пути, а также новых логистических задач, которые стоят перед нами, — сказал он. — Будем модернизировать, укреплять, усиливать погрузочные механизмы. Порт перешел в государственную собственность буквально месяц назад. Очень много проблем вскрылось в области возврата активов, учета, юридической плоскости — их мы решаем. Что касается кранового хозяйства, на сегодняшний день ведется активная работа. Три крана в высокой степени готовности, четвертый кран — в процессе работы. Поставщики — компания из Санкт-Петербурга».

По словам Громова, в порту пройдут дноуглубительные работы. Также будет проведена инспекция причальных стенок. «Некоторые моменты — не в нашей ответственности, — отметил Громов. — Здесь ответственность Нацрыбресурса, которому причалы принадлежат, но это дружественная компания, мы — единое целое, думаю, выступим здесь совместным фронтом и отремонтируем».

Руководитель указал на то, что поручения президента России в части плана реконструкции порта выполняются. Громов проинформировал, что в процессе модернизации удалось сохранить действующий персонал. Более того, он озвучил, что предприятие будет приглашать к трудоустройству электриков, электромехаников, слесарей и других представителей рабочих профессий.

Ранее Президент РФ Владимир Путин указал на сложности с доставкой рыбопродукции из Мурманской области в другие регионы страны и обосновал необходимость модернизации мурманского порта. По его словам, в европейскую часть страны доставка рыбопродукции может происходить «более комфортно». Комментируя слова президента, губернатор региона Андрей Чибис пояснил, что состояние Мурманского морского рыбного порта не готово к росту объемов, необходимых на сегодняшний день.

В мае 2023 года генеральным директором АО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) назначили Александра Громова, который с 2016–2018 годы возглавлял Приморское территориальное управление Росрыболовства во Владивостоке.

Мурманский морской рыбный порт приватизирован в 2015 году, сумма сделки составила 1 млрд рублей. К основным направлениям деятельности предприятия относятся перевалка и хранение рыбопродукции и других видов грузов. Грузооборот ММРП в 2022 году составил 326,4 тыс. тонн. Перевалка рыбопродукции составила 237,5 тыс. тонн.


 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Мурманск
В Харькове прогремели несколько взрывов Политика, 22:52
Самая большая бронзовая статуя Ленина на Украине уйдет с молотка Общество, 22:49
В Белгородской области мужчина пострадал при ударе дрона по автомобилю Политика, 22:35
МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане Политика, 22:34
Венгрия сочла предложение о подготовке солдат на Украине красной линией Политика, 22:27
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения во Фрязино Общество, 22:17
Испания открыла счет. Что происходит на Евро Спорт, 22:14
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Хорватия — Италия. Онлайн решающего матча группы Евро-2024 Спорт, 21:56
Живущий в США российский пловец выполнил условия для участия в Олимпиаде Спорт, 21:54
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 Инвестиции, 21:49
Стала известна возможная причина пожара во Фрязино Общество, 21:45
Евросоюз утвердил передачу Украине €1,4 млрд доходов от активов России Политика, 21:41
Совладельца «Русских фондов» отправили под домашний арест Общество, 21:39
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:18